Berita

PENYULUHAN HYGIENE DAN SANITASI PANGAN

Penyuluhan Hygiene dan Sanitasi serta Keamanan Pangan Bagi Pedagang di Pujasera Koperasi Pegawai DPR RI


Pada hari Rabu 5 Desember 2018, Para pedagang yang merupakan mitra binaan dari Koperasi Pegawai DPR RI menerima penyuluhan mengenai Hygiene dan Sanitasi serta Keamanan Pangan. Acara dilaksanakan di raung rapat Unit Pelayanan Kesehatan Setjen dan Badan Keahlian DPR RI.

Dalam kesempatan tersebut, para pedagang di Kantin Pujasera mendapatkan penjelasan mengenai bagaimana mengelola kantin dan menu yang mereka jual agar memenuhi aspek hygiene dan sanitasi serta keamanan pangan bagi para pelanggan dan konsumen di Pujasera.

Tujuan dalam menyelenggarakan acara ini :
Tujuan Umum : Diharapkan penanggung jawab serta penjamah pangan di kantin lingkungan Setjen DPR-RI dapat bekerja sama untuk menerapkan kebersihan dan kemanan pangan.
Tujuan Khusus :
• Diharapkan penanggung jawab dan penjamah pangan dapat memahami tujuan dari hygiene dan sanitasi.
• Diharapkan penanggung jawab dan penjamah pangan dapat memahami penerapan prinsip personal hygiene.
• Diharapkan penanggung jawab dan penjamah pangan dapat memahami prinsip sanitasi peralatan pangan.
• Diharapkan penanggung jawab dan penjamah pangan dapat memahami keamanan pangan.

Tujuan Hygiene dan Sanitasi :
1) Menerapkan higiene dan sanitasi pada karyawan, peralatan dapur, serta area dapur.
2) Menghasilkan produk yang bersih, sehat, dan berkualitas.
3) Mencegah timbulnya masalah kesehatan pada karyawan dan konsumen.
4) Menciptakan suasana aman dan nyaman.
5) Mengupayakan terpeliharanya kebersihan area dapur dan peralatan dapur.
6) Menciptakan suasana kerja yang bersih dan sehat.